"Скандал в Белгравии". Попытка анализа спойлеров.
Ну что же, друзья, пора подводить итоги.
Моффат и Гэтисс, да снизойдёт манна небесная на их головы, попросили поклонников не выкладывать спойлеры в интернет. Пока они, увы, честно держаться. Из того, что мы имеем, можно делать следующие выводы:
1) Серия получилась потрясная, офигенная, сногшибательная....Сами дополните. Может даже лучше, чем в 1 сезоне. Очень много смешных моментов. Нам-то от этого не легче ))
2) Лара Пулвер оправдала ожидания и в роли Ирэн смотрится бесподобно. Ещё у неё гардероб, за который можно отдать полжизни, так заявляют фанатки ))
3) Отношения между Шерлоком и Ирэн...Думаю, это будет нечто похожее на отношения Хауса и Кадди в первых сезонах. Конечно, создатели не могли опуститься до обыкновенного любовного романа. Не будет там Шерлока, покорённого чарами "Этой Женщины" и павшего под её властью. "Sherlock and love, not Sherlock in love". Шерлок, я думаю, столкнётся с возможностью любви, но не погрузится в ней с головой. Как сказала Лара Пулвер, "infatuation". С первого взгляда каждый осознает, что является версией другого в мужском/женском варианте. И с первой же сцены дуэлянты обменяются колкостями, заставив бедного Ватсона впасть в лёгкий ступор. Сами же отношения между героями будут строиться по принципу мозгового поединка, интеллектуальной игры, эдакого "кто кого" с примесью увлечения и, возможно, страсти. Вероятно, Ирэн всё-таки победит )) По своему, с небольшим перевесом.
4) Отношения между Шерлоком и Джоном укрепятся, станут прочнее. Они привыкнут друг к другу и начнут понимать чуть ли не с полуслова. "Потому что мы банда!". Джон привыкнет к гениальности Шерлока и будет меньше удивляться его проделкам. Фанаты обещают крайне смешную сцену "Шерлок и Джон после 20 лет совместной жизни" (вероятно, воображение или предположение одного из героев), которую надо растаскать на цитаты. Рай для слэшеров! Хотя, не радуйтесь раньше времени: Лара утверждает, что в некоторые моменты будет ближе к Шерлоку, чем Джон. Моффат заявляет, что нельзя продолжать старую тему "Чувак, у тебя нету сердца! - Я знаю, и что?". Так что придётся Шерлоку эмоционально поднапрячься. То же можно сказать и касательно отношений с миссис Хадсон. Они вообще перерастут в материнские. А когда спецслужбы доведут бедную landlady/housekeeper (нужное подчеркнуть) до слёз, Шерлок вознегодуэ и станет на дыбы.
5) Развязка 1 сезона. Остроумна, неожиданна, находчива и хорошо продуманна. Только мы не знаем, в чём она состоит Честно.
5) Сюжет. Хочется порекомендовать отменный спойлер на 20 страниц - собственно, сам рассказ "Скандал в Богемии". Так или иначе, сюжетная линия будет пересекаться с каноном. В руках Ирэн окажется нечто, что может спровоцировать скандал в высшем свете (Белгравия - элитный район Лондона). Вероятно, какая-нибудь информация или компромат на важное лицо (уж не на королевскую семью ли?). Работёнку братику подкинет Майкрофт. Кстати, фанаты говорят, что образ Гэтисса приобрел больший объём и глубину. Нам удалось узнать только об одной сцене. Шерлок попадает в Бэкингемский дворец в простыне. И она на нём остаётся ненадолго.
6) Остальные серии буду мало похожи друг на друга. "Собаки Баскервилей" - ужастик, вот уж где Гэтисс оторвётся. Лично я предполагаю. что туда могут быть включены элементы "Пёстрой ленты", ИМХО. В 3 серии будет похожа на американские горки. Больше экшэна, хорошего и разного! "Ня, смерть!", как говорится. Вот её девиз.
Засим, откланяемся и ждём 1 января, когда в 20.00 по Гринвичу покажут продолжение нашего любимого сериала. Если откопаете на бескрайних просторах интернета интересную информацию - милости просим сюда.
вся информация взята от сюда
Отредактировано Jim Moriarty (09.12.2011 13:00:07)